關於我們

我們的信念

本著基督的愛,我們不願有一人(賭徒)沉淪,乃願人人(每個求助者)都悔改。(彼後三:9下)當你回頭(康復)以後,要堅固(幫助)你的弟兄(其他過來人)。(路廿二:32下)


使命宣言

我們的信仰是基於聖經,我們的事奉是源於 神的愛,我們的使命是傳揚基督的福音。並奉祂的名在不分階層的原則下,去協助問題賭徒康復,得著全人醫治及成長,重建與受害家人之關係,教導新一代預防賭博禍害的蔓延。榮耀主名!

cropped-P1050953

我們的服務

個人輔導

深入瞭解賭徒(包括成人、青少年)及其家人的困境,經評估後制定出一套輔導計劃。

內容包括:

賭博輔導

情緒及家庭輔導

團契聚會/小組輔導

透過賭徒及其家人的支持和分享,建立互助支持綱絡,鞏固戒賭決心和意志。

內容包括:

基督教信仰教導(講道,查經)

賭徒康復發治療小組

賭徒互助支援小組

家人(創傷、互累症)復康小組

賭博專題講座及課程(互助自強戒賭十課、賭徒成長十二課)

其他興趣小組活動

社區青少年教育活動

於教會、學校、青年中心推廣有關病態賭徒之禍害,為新一代作預防之教育。

內容包括:

預防賭博講座及工作坊(配合互動教材作認知及配合賭徒、家人或子女分享見證)


中心架構

orgchart


 關於我們

本中心源於20多年前之「的士司機小組」至後期成立的「職業司機團契」的一群曾受賭博綑綁的司機,透過當時的外國宣教士及牧者關懷輔導,信主受洗,脫離賭博綑綁,並在團契互愛互助中體驗神的恩典,領受神交託他們的異象,先後成立「新希望團契」及「互助戒賭中心」,並於200410月正式註冊成為基督教非牟利志願服務機構,及至201012月改名為「基督教互助輔導中心」。繼續承擔對問題、病態賭徒及受害家人的輔導、牧養和關懷等工作。 

我們本著基督的愛與關懷,提供適切的專業輔導,並融入教牧輔導,在三管齊下,協助賭徒脫離沉溺已久的賭博行為,並向心靈受創傷的家人提供適切輔導,舒緩及平伏家人所面對的恐懼和困擾,協助他們重建關係,安慰治療他們長期所承受的痛苦。 

過去曾接受輔導的問題賭徒、受害家人、參與康復小組及團契聚會等服務的人士不計其數。 


聯絡我們

 

通訊地址:香港新界馬鞍山郵局郵政信箱122號

電郵:info@caccl.org.hk

網頁:www.caccl.org.hk

facebook

[內部文件]