关于我们

我们的信念

本着基督的爱,我们不愿有一人(赌徒)沉沦,乃愿人人(每个求助者)都悔改。(彼后三:9下)当你回头(康复)以后,要坚固(帮助)你的弟兄(其他过来人)。(路廿二:32下)


使命宣言

我们的信仰是基于圣经,我们的事奉是源于 神的爱,我们的使命是传扬基督的福音。并奉祂的名在不分阶层的原则下,去协助问题赌徒康复,得着全人医治及成长,重建与受害家人之关系,教导新一代预防赌博祸害的蔓延。荣耀主名!

cropped-P1050953

我们的服务

个人辅导

深入了解赌徒(包括成人、青少年)及其家人的困境,经评估后制定出一套辅导计划。

内容包括:

赌博辅导

情绪及家庭辅导

团契聚会/小组辅导

透过赌徒及其家人的支持和分享,建立互助支持纲络,巩固戒赌决心和意志。

内容包括:

基督教信仰教导(讲道,查经)

赌徒康复发治疗小组

赌徒互助支援小组

家人(创伤、互累症)复康小组

赌博专题讲座及课程(互助自强戒赌十课、赌徒成长十二课)

其他兴趣小组活动

社区青少年教育活动

于教会、学校、青年中心推广有关病态赌徒之祸害,为新一代作预防之教育。

内容包括:

预防赌博讲座及工作坊(配合互动教材作认知及配合赌徒、家人或子女分享见证)


中心架构

orgchart


 关于我们

本中心源于20多年前之「的士司机小组」至后期成立的「职业司机团契」的一群曾受赌博綑绑的司机,透过当时的外国宣教士及牧者关怀辅导,信主受洗,脱离赌博綑绑,并在团契互爱互助中体验神的恩典,领受神交托他们的异象,先后成立「新希望团契」及「互助戒赌中心」,并于200410月正式注册成为基督教非牟利志愿服务机构,及至201012月改名为「基督教互助辅导中心」。继续承担对问题、病态赌徒及受害家人的辅导、牧养和关怀等工作。 

我们本着基督的爱与关怀,提供适切的专业辅导,并融入教牧辅导,在三管齐下,协助赌徒脱离沉溺已久的赌博行为,并向心灵受创伤的家人提供适切辅导,舒缓及平伏家人所面对的恐惧和困扰,协助他们重建关系,安慰治疗他们长期所承受的痛苦。 

过去曾接受辅导的问题赌徒、受害家人、参与康复小组及团契聚会等服务的人士不计其数。 


联络我们

 

通讯地址:香港新界马鞍山邮局邮政信箱122号

电邮:info@caccl.org.hk

网页:www.caccl.org.hk

facebook

[内部文件]