隱性病態女賭徒欠債仍不求助

賭博貼士網以輕易贏大錢購買名牌手袋、歐洲旅遊等作招徠,開發年輕女性市場,有專責處理戒賭個案的社工認為,不少女性較缺乏理性分析,易受影響,「山埃貼士」以為是必贏捷徑,最終沉淪賭海。

路德會青亮中心主任周雅瑩表示,留意到社交平台出現不少賭博貼士網,部份利用年輕女賭徒的成功個案,展現奢華美好生活,聲稱帶領姐妹一起賺大錢,享受悠閒生活「清卡數、買名牌」,誘使網民入會買料。

她又稱,大部份女性賭博知識較少,不少人缺乏理性分析,易受網上朋輩的影響,較易誤信貼士是賭博的必贏捷徑,最後因貪念或虛榮心作祟而跟風賭博。

根據青亮中心過去三年的戒賭個案,女性求助者平均佔兩成,男性則佔八成;求助女性的百分比較去年下跌至百分之十二點二。周雅瑩強調,數字不代表女性賭博問題改善,因為女性求助動機不高,怕受標籤而不願求助。 她透露,曾有一名二十歲女大學生因誤信貼士網,賭波成癮,兩年欠下逾十萬元賭債,無力償還;其男友到中心代為求助,惟女事主不願露面,中心難以提供支援。

轉載自2017年4月18日 頭條日報

http://hd.stheadline.com/news/daily/hk/558509/