2018年5月21日 靈修蜜語

我們既然有一位已經升入高天尊榮的大祭司、就是 神的兒子耶穌、便當持定所承認的道。因我們的大祭司、並非不能體恤我們的軟弱.他也曾凡事受過試探、與我們一樣.只是他沒有犯罪。所以我們只管坦然無懼的、來到施恩的寶座前、為要得憐恤、蒙恩惠作隨時的幫助。(希四:14-16)
我們有這指望如同靈魂的錨、又堅固又牢靠、且通入幔內。(希四:14-16)
在狂風十浪時,船隻靠錨固定海中。錨若只停在沙上,會失去作用,相反錨若抓著大磐石,無論海浪有大、風有多急,船能仍保持在原有地點。
我們靈魂的錨靠在幔內,幔內有約櫃,櫃內有法版、瑪拿和亞倫發芽的杖,櫃上有施恩座。感謝主!祂常施恩與人,就是這恩典我們可以牢靠那施恩的主。
一天,在商場遇上一對父子。兒子想拖著爸爸的手並呼叫爸爸。爸爸卻回應一句:我們幾時friend番?相信兒子早前曾犯錯得罪了父親。心裡這樣想,聖經父親的模樣是怎樣的?路加福音15章浪子的父親和創世紀三章的父神都是主動的尋找兒子。
我感謝主,雖我犯罪得罪祂,卻是祂主動的差派主耶穌來到世間為我的罪死。