2018年6月18日 靈修蜜語

西門看見使徒按手、便有聖靈賜下.就拿錢給使徒、說、把這權柄也給我、叫我手按著誰、誰就可以受聖靈。彼得說、你的銀子、和你一同滅亡罷.因你想 神的恩賜、是可以用錢買的。你在這道上、無分無關.因為在 神面前、你的心不正。你當懊悔你這罪惡、祈求主.或者你心裡的意念可得赦免。我看出你正在苦膽之中、被罪惡捆綁。西門說、願你們為我求主、叫你們所說的、沒有一樣臨到我身上。(徒八:18-24)

既然信他、就受了所應許的聖靈為印記.這聖靈、是我們得基業的憑據、〔原文作質〕直等到 神之民〔民原文作產業〕被贖、使他的榮耀得著稱讚。(弗一:14)

在這個商業化消費的社會裡,幾乎可以出售的都被出售。我以已好一段時間繳付水費又或購買瓶裝礦泉水,近日也有新聞提及到有出售的瓶裝清新空氣。

上述使徒行傳的經文,提及到一位曾行邪術的西門,可能他昔日學邪術時需要繳交學費,也誤以為可以用金錢來得到聖靈的權柄。

我們可以用金錢購買得以親近主呢?我們可以用多少錢呢?就算我擁有全世界的財富,將所有財富來買,可以嗎?這世界都是主所造、所有,世上的財富豈不是原是祂的嗎?我們可以將原本屬於祂的來購買與祂親近嗎?我們豈不太少看我們的主!

感謝主!祂將我們從罪惡中拯救過來是因為祂的愛,而不是因為我們可以用金錢來購買。是免費的、是無價的。