2018年7月16日 靈修蜜語_

有一個女人、患了十二年的血漏、在醫生手裡花盡了他一切養生的、並沒有一人能醫好他.他來到耶穌背後、摸他的衣裳繸子、血漏立刻就止住了。耶穌說、摸我的是誰.眾人都不承認、彼得和同行的人都說、夫子、眾人擁擁擠擠緊靠著你。〔有古卷在此有你還問摸我的是誰麼〕耶穌說、總有人摸我.因我覺得有能力從我身上出去。那女人知道不能隱藏、就戰戰兢兢的來俯伏在耶穌腳前、把摸他的緣故、和怎樣立刻得好了、當著眾人都說出來。耶穌對他說、女兒、你的信救了你、平平安安的去罷。(路八:43-48)

路加福音第八章講述了四個神蹟,分別是平靜風浪、鬼入豬群、醫患血漏女人和睚魯女兒。四個主角都是去到絕望的地步,當漁夫的因風浪懼怕、那被鬼附的無可奈何被村民將他鎖在墳塋、患血漏的用盡她畢生的積蓄、睚魯女兒連生命也沒有。在這樣無奈、無助的情境下,主耶的出現卻帶來曙光,風浪立時停止、鬼被趕離、血漏立即停止、死人得復活。

我們的人生,往往在我們無助、無望時,主卻在身旁。感謝主!