2018年7月30日 靈修蜜語

我往那裡去躲避你的靈.我往那裡逃躲避你的面。我若升到天上、你在那裡.我若在陰間下榻、你也在那裡。我若展開清晨的翅膀、飛到海極居住.就是在那裡、你的手必引導我.你的右手、也必扶持我。我若說、黑暗必定遮蔽我、我周圍的亮光必成為黑夜.黑暗也不能遮蔽我使你不見、黑夜卻如白晝發亮.黑暗和光明、在你看都是一樣。(詩一百卅九:7-12)

以賽亞書四十章15節這樣說:「看哪、萬民都像水桶的一滴、又算如天平上的微塵.他舉起眾海島、好像極微之物。」當今人口已超過七十億,我們即是這七十億份之一,如果萬民都只是水桶中的一滴,我們豈不是那一滴水的七十憶份之一,非常微小。有一句俗語,多我一個唔多,少我一個唔少。我們或許會這樣想。我們在主的心目主是如何?

早前,泰國足球隊誤闖地下迷宮,如果我們為了逃避主去到地底的深處,我們真的能逃躲祂的面嗎?無論我們看自己如何微小,在祂的眼中仍是非常重要,我們並不能逃躲祂的面。

「 神阿、你的意念向我何等寶貴.其數何等眾多。我若數點、比海沙更多.我睡醒的時候、仍和你同在。」(詩一百卅九:17-18)主用祂寶貝獨生兒子的罪為我們的罪死在十字架上,祂是何等看重我們。雖然我們看自己這微小,在祂眼中看我們卻是何等寶貴。