2018年8月27日 靈修蜜語

我要為耶和華我 神的名建造殿宇、分別為聖獻給他、在他面前焚燒美香、常擺陳設餅、每早晚、安息日、月朔、並耶和華我們 神所定的節期獻燔祭.這是以色列人永遠的定例。我所要建造的殿宇甚大.因為我們的 神至大、超乎諸神.天和天上的天、尚且不足他居住的.誰能為他建造殿宇呢.我是誰、能為他建造殿宇麼.不過在他面前燒香而已。(代下二:4-5)

『主說、天是我的座位、地是我的腳凳.你們要為我造何等的殿宇、那裡是我安息的地方呢.這一切不都是我手所造的麼。』(徒七:49-50)

歷代志下經文是部份所羅門王寫信給推羅王請求提供木材內容。使徒行傳經文是司提反殉道前的講章。

兩位前人不約而同地形容我們的主,司提反提及到天是祂的座位,地是祂的腳凳;所羅門形容我主是至大的、超乎諸神。天和天上的天也不足祂居住。

香港居住環境狹窄,有些單位可能伸手已可貼牆;北美洲相對較寬闊,可能是獨立屋;就算是紫禁城也只不過是七十二萬平方米,都已很大,但我主卻以天為祂的座位,祂的居所是何等的大?相信無人能替他量度,更何況認識這位偉大的主呢?

更感謝主,祂這麼偉大卻看顧這微小的人。