2018年9月24日 靈修蜜語

〔大衛的詩、交與伶長、用迦特樂器。〕耶和華我們的主阿、你的名在全地何其美.你將你的榮耀彰顯於天。你因敵人的緣故、從嬰孩和喫奶的口中、建立了能力、使仇敵和報仇的、閉口無言。我觀看你指頭所造的天、並你所陳設的月亮星宿、便說、人算甚麼、你竟顧念他.世人算甚麼、你竟眷顧他。你叫他比天使〔或作 神〕微小一點、並賜他榮耀尊貴為冠冕。你派他管理你手所造的、使萬物、就是一切的牛羊、田野的獸、空中的鳥、海裡的魚、凡經行海道的、都服在他的腳下。耶和華我們的主阿、你的名在全地何其美。(詩八:1-9)

耶和華阿、人算甚麼、你竟認識他.世人算甚麼、你竟顧念他。人好像一口氣.他的年日如同影兒快快過去。(詩一四四:3-4)

記得多年前一次航海逃生訓練時,教官對學員說:船長不會輕易宣布棄船的,因為如船隻故障,先會由飛機搜索船隻的位置。搜索員從飛機外望,當然容易見到龐大的船隻,人這麼小是十分容易忽略的。

飛機在搜索時,可能只離海面百多米尚且很難的看見人。我的的主祂在天上竟然看顧我們,一一的認識我們,這是多麼難以想像的事,但卻是展現在我們眼前。我感謝主。