2018年10月22日 靈修蜜語

當下在大馬色、有一個門徒、名叫亞拿尼亞.主在異象中對他說、亞拿尼亞.他說、主、我在這裡。主對他說、起來、往直街去、在猶大的家裡、訪問一個大數人名叫掃羅.他正禱告.又看見了一個人、名叫亞拿尼亞、進來按手在他身上、叫他能看見。亞拿尼亞回答說、主阿、我聽見許多人說、這人怎樣在耶路撒冷多多苦害你的聖徒.並且他在這裡有從祭司長得來的權柄捆綁一切求告你名的人。主對亞拿尼亞說、你只管去.他是我所揀選的器皿、要在外邦人和君王並以色列人面前、宣揚我的名。我也要指示他、為我的名必須受許多的苦難。亞拿尼亞就去了、進入那家、把手按在掃羅身上說、兄弟掃羅、在你來的路上、向你顯現的主、就是耶穌、打發我來、叫你能看見、又被聖靈充滿。(徒九:10-17)

亞拿尼亞除這段聖經外,還在使徒行傳廿二章出現。那次是使徒保羅講述自己信主情況覆述。這代表了亞拿尼亞,這位信徒沒有如其他的使徒在聖經中多次出現。如以現在的經濟效益來說,亞拿尼亞並不是一位很有效益的信徒。

他卻是一位很特別的信徒,在廿二章保羅形容他是一位按「律法是虔誠」和「住在大馬色的猶太人所稱讚的」。就是他對主的虔誠,就算要他到迫害信徒的保羅前,他也不怕。這段聖經17節提及到他就去、進入那家、把手按在掃羅身上。這幾個動作表示他對主的吩咐遵行的態度。

他不求自己在主前作大事,他只求遵行主的吩咐,正是這態度,成為主大用器皿的保掃能在外邦人和君王面前宣揚主的名。

我們是否有亞拿尼亞這心志,能否在主前作大事並不要緊,要緊的是能否遵行主的指意。