2018年11月19日 靈修蜜語

你們從前在過犯、和未受割禮的肉體中死了、 神赦免了你們〔或作我們〕一切過犯、便叫你們與基督一同活過來.又塗抹了在律例上所寫、攻擊我們有礙於我們的字據、把他撤去、釘在十字架上.(西:二13-14)

我塗抹了你的過犯、像厚雲消散.我塗抹了你的罪惡、如薄雲滅沒.你當歸向我、因我救贖了你。(賽四十四:22)

一天,靈修讀歌羅西書二章聯想近日一宗法庭新聞。律政司法定將案件「法庭存檔」直至有新證據或觀點再提出起訴。

我的罪在主面前會否也被存檔?如真的存檔,我想不需要,因按 神的標準我一定會被判為有罪,無需存檔等新的證據。感謝主,祂不單沒將我定罪,祂不是完全沒定我的罪,只因祂將我的罪掛在主耶穌身上,祂也更無須將我們的罪存檔,而是祂塗抹了我們的罪,更塗抹了那有礙於我們的字據。就像以賽亞書所說的,祂塗抹了我的過犯,像厚雲消散,祂塗抹了我的罪惡,如簿雲滅沒。就算如厚雲一樣遮蓋整個天空,甚至將太陽遮擋,祂必使之消散。我感謝祂!