2018年12月31日 靈修蜜語

誰曾用手心量諸水、用手虎口量蒼天、用升斗盛大地的塵土、用秤稱山嶺、用天平平岡陵呢。誰曾測度耶和華的心、〔或作誰曾指示耶和華的靈〕、或作他的謀士指教他呢。他與誰商議、誰教導他、誰將公平的路指示他、又將知識教訓他、將通達的道指教他呢。看哪、萬民都像水桶的一滴、又算如天平上的微塵.他舉起眾海島、好像極微之物。利巴嫩的樹林不夠當柴燒、其中的走獸也不夠作燔祭。萬民在他面前好像虛無、被他看為不及虛無、乃為虛空。(賽四十:12-17)

一天靈修讀到上述經文,有點驚訝。以現代的科技來說,計算海洋存水量不是一個大難題,但能計算出全地的存水量嗎?因還有些地下水仍未有探險家探測到。其實無論是諸水、蒼天、塵土、山嶺或岡陵在我們的角度來看是大的,但從 神的角度來看,也只不過是祂所造的宇宙的其中一個星球裡的很小的部份。

萬民都像水桶的一滴、萬民在祂面前好像虛無。那我只不過是微小中的微小,比灰塵還微小,既然這麼微小,比微塵還小,但那創造宇宙偉大的主宰竟為我付上罪的贖價。我只能說聲感謝祂!