2019年3月11日 靈修蜜語

有兩個人上殿裡去禱告.一個是法利賽人、一個是稅吏。法利賽人站著、自言自語的禱告說、 神阿、我感謝你、我不像別人、勒索、不義、姦淫、也不像這個稅吏。我一個禮拜禁食兩次、凡我所得的、都捐上十分之一。那稅吏遠遠的站著、連舉目望天也不敢、只捶著胸說、 神阿、開恩可憐我這個罪人。我告訴你們、這人回家去、比那人倒算為義了.因為凡自高的、必降為卑.自卑的、必升為高。有人抱著自己的嬰孩、來見耶穌、要他摸他們.門徒看見就責備那些人。耶穌卻叫他們來、說、讓小孩子到我這裡來、不要禁止他們.因為在 神國的、正是這樣的人。我實在告訴你們、凡要承受 神國的、若不像小孩子、斷不能進去。(路十八:10-17)

我們信主已一段時間的信徒,你會因你過往的經歷或經驗,成為一個法利賽人式的信徒?當面對自己時,便說我有多好多好?當面對別的信徒時,便說你有這樣做得不好?

要記得我們都只不過是罪人,像那稅吏一樣。主耶穌說:讓小孩子到我這裡來。我們需要認識和承認自己只不過一文不值,若不是主的恩典,我們還有甚麼可誇呢?