2019年3月25日 靈修蜜語

當時猶太人的住棚節近了。耶穌的弟兄就對他說、你離開這裡上猶太去罷、叫你的門徒也看見你所行的事。人要顯揚名聲、沒有在暗處行事的.你如果行這些事、就當將自己顯明給世人看。因為連他的弟兄說這話、是因為不信他。耶穌就對他們說、我的時候還沒有到.你們的時候常是方便的。(約七:2-6)

現代都市人習慣急速的生活。一天,在升降機大堂等候升降機時,鄰居多次急速的按制。我心想無論你按多少次,升降機只會用一個穩定速度下降,不會因你的按動而加快。若真的因此而加快速度,那便會面臨恐懼,因機件可能是已故障。

主耶穌在世的時候,也是按著主所定的時間來行事,不會因祂是那掌管時空的主宰而有所改變。近日因查考出埃及記,思想我主為何沒有一早出手?以色列早在摩西出生前已發哀聲,難道主聽不到嗎?到摩西出生後還要等八十年之久,祂真的不理嗎?但在出埃及記十二章有一句是這樣說:正滿了四百三十年的那一天。原來我主等這一天,四百三十年的這一天。

我們正處於患難中的信徒,我們常是焦急的,常說:主啊!我很痛苦,苦難何時才過?親愛的信徒啊!主有祂的時間表,你的患難是主計劃萬有,是祂訓練你的好機會。耐心等待主的時間臨到。