2019年4月8日 靈修蜜語

〔可拉後裔的詩歌、交與伶長、調用女音。〕 神是我們的避難所、是我們的力量、是我們在患難中隨時的幫助。所以地雖改變、山雖搖動到海心、其中的水雖匉訇翻騰、山雖因海漲而戰抖、我們也不害怕。〔細拉〕

有一道河.這河的分汊、使 神的城歡喜.這城就是至高者居住的聖所。 神在其中.城必不動搖.到天一亮、 神必幫助這城。外邦喧嚷、列國動搖. 神發聲、地便鎔化。萬軍之耶和華與我們同在.雅各的 神是我們的避難所。〔細拉〕

你們來看耶和華的作為、看他使地怎樣荒涼。他止息刀兵、直到地極.他折弓、斷槍、把戰車焚燒在火中。你們要休息、要知道我是 神.我必在外邦中被尊崇、在遍地上也被尊崇。萬軍之耶和華與我們同在.雅各的 神是我們的避難所。(詩四十六1-11)

住在城市的我們有否嘗試到交外欣賞上主的創造?有否想過為何地可以改變?山可以移動到海心?

早前,有機會到北美探親,友人帶我們到班芙欣賞美景。這地是海拔約四千多呎,這地土質屬沉積岩,為何高山上有沉積岩?原來這地在多年前是海底,經過造山運動後將原屬於海底的岩層推至高山上。當看見這些奇妙大功,怎能不讚嘆我主創造奇功?