2019年8月26日 靈修蜜語

逾越節以前、耶穌知道自己離世歸父的時候到了.他既然愛世間屬自己的人、就愛他們到底。……就離席站起來脫了衣服、拿一條手巾束腰。隨後把水倒在盆裡、就洗門徒的腳、並用自己所束的手巾擦乾。(約十三:1,4-5)

主因愛門徒,所以替門徒洗腳。使徒約翰沒仔細的講是否十二門徒主都洗,不過按我個人的認知應該是。這章聖經共提及到兩個半門徒的名字。

耶穌所愛的,我們都相信這位是使徒約翰,因為他是耶穌所愛的門徒,主替他洗腳一定很樂於幫他洗,因為是自己所愛的。

西門彼得,雖是主的大弟子,不過主在這章聖經的結束前預言他要三次不認主,我相信主在替他洗腳時已知道彼得會三次不認祂。不過主仍樂於洗彼得的腳,因主愛彼得。

加略人西門的兒子猶大,主知道猶大將要出買自己,主還給他洗腳嗎?雖則主知道猶大要出買自己,祂仍甘心樂意的替猶大洗腳,因祂愛猶大。約翰這樣寫他既然愛世間屬自己的人,就愛他們到底。是的,主愛猶大到底。

感謝主!祂愛我到底!祂竟願意將我從污泥中拯救過來。